La vie de la société

Annonce des résultats du concours d’écriture TransJura 2022-2023

Éditions et catalogue
En cette Semaine de la langue française et de la francophonie, la Société jurassienne d’émulation (SJE) et L'Épître ont le plaisir d’annoncer les résultats définitifs du concours d’écriture TransJura 2022-2023. Le jury récompense Léonie Adrover avec le Prix TransJura pour sa nouvelle « La cause du décès ». Pierre Crevoisier se voit décerner le Prix de l’écriture avec sa nouvelle « La promesse du mélèze ». Sept autres nouvelles ont retenu l’attention du jury et figureront avec les deux textes lauréats dans la publication TransJura. Nouvelles imaginaires éditée...
Publié le Jeudi 23 mars 2023

Bienvenue sur le nouveau site de la Société jurassienne d’émulation

SJE
Après des mois de travail, la SJE est heureuse de vous accueillir sur son nouveau site internet. Évidemment, il reste des détails à ajuster, aussi nous vous remercions pour votre indulgence.Si le changement est esthétique, il est également technologique et éditorial. Désormais, les activités des cercles et des sections seront automatiquement versées dans le culturoscoPe, l'agenda culturel du Jura, du Jura bernois et de Neuchâtel. Le gain de visibilité est évident!Par ailleurs, les cercles, les sections et les commissions de la Société jurassienne d'émulation gagnent en...
Publié le Lundi 21 novembre 2022

175 ans !

SJE
Les 1'600 membres de l’Émulation ne seront pas de trop pour souffler ces nombreuses bougies. Quelle longévité ! Lorsque Xavier Stockmar demanda aux dix personnes rassemblées un certain 11 février à l’Hôtel de l’Ours, aujourd’hui Hôtel des Halles, s’ils « cro[yaient] à la possibilité de cette création, à son existence non éphémère, à l’utile influence qu’elle exercera sur les populations »[1], imaginait-il que la société qu’ils s’apprêtaient à fonder fêterait en 2022 son 175e anniversaire ?On ne fera pas ici l’historique de la...
Publié le Vendredi 11 février 2022

Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience sur notre site. En continuant à naviguer, vous acceptez notre utilisation des cookies.